Gazpacho andaluz
El típico gazpacho andaluz perfecto para los días de verano
Fácil
4 personas
25 min
5 min
Barato
Ingredientes
4 personas
1 kg de tomates
1/2 cebolla
1 pepino
1 pimiento verde
1 diente de ajo
Aceite de Oliva Virgen Extra
sal
vinagre
1/2 cebolla
1 pepino
1 pimiento verde
1 diente de ajo
Aceite de Oliva Virgen Extra
sal
vinagre
Ingredientes 4 personas
1 kg de tomates
1/2 cebolla
1 pepino
1 pimiento verde
1 diente de ajo
Aceite de Oliva Virgen Extra
sal
vinagre
1/2 cebolla
1 pepino
1 pimiento verde
1 diente de ajo
Aceite de Oliva Virgen Extra
sal
vinagre
- Paso 1En primer lugar, lavamos bien todos los ingredientes. Cortamos los tomates, la cebolla y el pimiento en unos cuatro trozos cada uno. Cortamos el pepino por la mitad y una de ellas la partimos en trozos más pequeños y la otra la reservamos. A continuación, pelamos el ajo y lo cortamos por la mitad y quitamos el centro.
- Paso 2En segundo lugar, introducimos todos los ingredientes ya cortados en la batidora y los batimos hasta que estén bien licuados y no quede ningún trozo sólido. A continuación, aliñamos con sal, aceite y vinagre al gusto y volvemos a batir.
- Paso 3Finalmente, picamos la otra mitad del pepino en cuadrados pequeñitos y lo añadimos a la mezcla, lo llevamos al frigorífico unas horas, ¡y ya puedes disfrutar de este delicioso gazpacho andaluz!
Nuestro consejo
Descubre también